Показывать матчи ЧМ-2018 по российским каналам запретят в Казахстане

Источник: 

bnews.kz

07 июня 2018, 19:09

Фото: 

bnews.kz

Спортивным барам запретят транслировать матчи чемпионата мира по футболу по российским телеканалам. Об этом ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал директор телеканала QAZSPORT Павел Цыбулин, передаёт BNews.kz.

"Немаловажный момент: юридически на каждом подобном мероприятии наша телерадиокорпорация защищает свои права, так и права наших партнёров, в этот раз FIFA. Подобная практика у нас уже была во время чемпионата Европы по футболу 2016 года. Хотим предупредить, что мы оповестили соответствующие службы в нашей стране, чтобы во всех крупных городах следили за соблюдением законности показа. Матчи чемпионата мира по футболу в общественных местах могут быть показаны только на двух телеканалах — Qazaqstan и QAZSPORT. Любой другой телеканал — это нарушение закона. Напомню, что два года назад были неприятные случаи в разных городах, когда мы фиксировали, составляли административные протоколы, дело доходило до суда и мы выигрывали", — отметил Павел Цыбулин.

В свою очередь, председатель правления РТРК "Казахстан" Ерлан Карин сообщил, что каналы Qazaqstan и QAZSPORT покажут все 64 матча мирового первенства.

"Мы очень рады, что наши зрители смогут увидеть крупнейшее футбольное событие мирового масштаба на отечественных телеканалах Qazaqstan и QAZSPORT. Также запланированы несколько спецпроектов в рамках чемпионата мира. К примеру, информационно-аналитическая передача "Праздник футбола в России" будет выходить перед каждым матчем в период с 14 июня по 15 июля. В ней будут разбирать особенности предстоящих игр. Также на протяжении всего чемпионата болельщиков ждут ежедневный и еженедельный "Обзоры прошедших матчей". Уже выходит в эфир информационно-познавательная программа "Калейдоскоп чемпионатов мира", где приводятся интересные факты и рассказывается краткая история всех мировых первенств по футболу, начиная с 1930 года. Также мы планируем 14 июня провести общественный показ церемонии открытия и матча группового этапа Россия — Саудовская Аравия на медиафасаде "Казмедиаорталыгы". Вещание будет идти напрямую с эфира телеканала Qazaqstan. Приглашаем всех жителей и гостей Астаны вместе посмотреть это масштабное событие. Начало мероприятия 14 июня в 19:30 со стороны бульвара "Нуржол", — заявил Ерлан Карин.

Журналисты попросили главу корпорации ответить на критику со стороны болельщиков относительно качества студийных программ на телеканале QAZSPORT.

"У нас на каналах достаточно на высоком уровне производятся спортивные программы. Главное, что растёт число программ, которые мы производим своими силами. Мы усиленно работаем над производством собственного контента. Нужно понимать, что производство собственного контента требует подключения собственного контента. Канал не стоит на месте, наши программы пользуются популярностью", — отметил Карин.

Также 12 матчей предстоящего мундиаля будут комментировать журналисты казахстанских телеканалов непосредственно с места событий.

"Мы привлекли самых лучших футбольных комментаторов для работы на матчах. Помимо постоянных комментаторов телеканала есть и несколько приглашённых со стороны, которые ранее также сотрудничали с нами и показали себя с наилучшей стороны. На сегодня у нас есть список из 16 комментаторов, которые начнут чемпионат. Среди них известные и опытные: Есей Женисулы, Сергей Райлян, Жигер Азбергенов, Дмитрий Мостовой, Жандос Смайлов и другие. Часть матчей будет откомментирована непосредственно с места событий со стадионов — мы отправляем в командировку на период чемпионата съёмочно-комментаторскую группу в составе опытных Руслана Бахытжана и Тимура Сулейменова", — сообщил директор телеканала QAZSPORT Павел Цыбулин.

Стоит отметить, Qazaqstan и QAZSPORT являются официальными вещателями чемпионата мира по футболу на территории РК. Ранее телерадиокорпорация "Казахстан" подписала соглашение на шесть лет — с 2017 по 2022 годы, получив права на трансляцию сразу двух чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.  

Напомним, первый матч состоится 14 июня на знаменитом стадионе "Лужники" в Москве. Групповой этап завершится 28 июня, а финальная игра пройдёт 15 июля. В этом соревновании примут участие 32 лучшие национальные сборные мира.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Личные данные жителя Костаная стали "вирусом" в WhatsApp

Вот уже несколько дней 32-летний Иван Якимов не может спокойно жить и работать

В Костанае родители ищут свидетелей ДТП, в котором погиб их сын

"Он всегда всех защищал. Он был любимчиком всех"

«Тобол» проиграл на своем поле аутсайдерам из «Актобе»

Фаворитами противостояния считались хозяева поля

В Костанае состоялся праздник кумыса

Сегодня можно было попробовать кумыс со всех краев Костанайской области

У жителя Костаная забрали иномарку за долги

Конфискация автомобиля начиналась в лучших традициях классической спецоперации

Смерть пациента по дороге в Костанай: Версия врача

Родные покойного по-прежнему утверждают, что самое страшное произошло из-за врачей

О погоде в Костанае и Рудном на вторник, 26 июня

Синоптики прогнозируют северо-восточный ветер

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 25 июня

Синоптики прогнозируют северный ветер

В Рудном стартовал турнир "Кубок Регионов-2018"

В соревновании принимают участие 8 команд из разных регионов Казахстана

Врачей обвиняют в смерти 21-летнего парня из Костанайской области

«Не доехав до города 10 км, мой племянник скончался»

Сравнивать показатели с другими регионами страны чиновники пока не берутся

Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало высокопатогенный птичий грипп на территории РФ

— Пострадавших не было, — прокомментировал ситуацию руководитель трамвайного парка

Дети пропали накануне, 24 июня 2018 года

Венера сочеталась браком потомком известной в Казахстане династии - 22-летним Даленом Чайжунусовым

Несколько дней назад власти Ирана впервые разрешили женщинам смотреть футбол на стадионах

Сначала женщина заметила необычный узелок под левым глазом

По данным СМИ, девушка выпала из окна квартиры на 19-м этаже, которую она сняла совсем недавно

Среди них — первый советский боевой приказ войны и трофейная карта немецкого плана "Барбаросса"

"Увидимся через год", — написал он в Twitter.

Средняя стоимость каждого из гаджетов находится в диапазоне от 150 до 200 долларов

“Мы вместе умрем! Турок во всем виноват! Скажи, за что турок мне не налил?”

В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого отборочного раунда Лиги Европы

Люди расположились на камнях, и в какой-то момент сильная волна смыла их в воду

Его тело, накануне вечером, было обнаружено в машине

Загрузка...