В чемпионате Казахстана по хоккею рудненский "Горняк" дал бой "Темиртау"

Источник: 

hordelo.kz

11 ноября 2015, 20:39

После двух разгромных побед в Астане нашим хоккеистам предстояли непростые домашние игры с «Темиртау». В противостоянии с «Темиртау» рудненские игроки буквально грудью вставали на защиту своих ворот, сообщает газета "Хорошее дело".

В турнирной таблице команды отделяли три позиции – «Горняк» занимал шестую строчку, а «Темиртау» шел на третьем месте. Игры носили принципиальный характер еще и потому, что «черно-белым» необходимо было брать реванш. В начале сезона команды уже встречались в очном противостоянии и «Горняк» потерпел два поражения на выезде.

Тем не менее, уже с первых минут встречи гости устроили штурм ворот Антона Тодыкова в надежде на быстрый гол. Сдержав стартовый натиск, «черно-белые» перехватили инициативу. Гости явно не успевали за включившими скорость игроками «Горняка». Наши хоккеисты владели территориальным преимуществом, проводили скоростные острые атаки, однако, в заключительной части вновь подводила реализация. В этом сезоне – это бич нашей команды. Об этом, к слову, не раз говорил и наставник черно-белых Евгений Зиновьев. Тем не менее, количество перешло в качество. Ближе к экватору первого игрового отрезка Сергей Банашков и Вадим Стрельчук, как по нотам разыграли красивую комбинацию, выведя на убойную позицию Игоря Черкасова, и тот оставил кипера гостей Владимира Ковача не у дел – 1:0.

За шесть минут до сирены у гостей была отличная возможность реализовать большинство. Наш нападающий Сергей Банашков заработал ненужное удаление в зоне соперника, но хоккеисты «Темиртау» численным преимуществом не воспользовались. А на последней минуте уже «горняки» имели возможность увеличить отрыв. Банашков с Черкасовым закрутили карусель у ворот гостей, выведя на пятак Вадима Стрельчука, но бросок у нашего защитника не получился.

Начало второго периода вновь порадовало болельщиков «Горняка». Уже на первой минуте хоккеист гостей Сергей Жаворонков заработал двухминутное удаление за толчок соперника в спину. Нашим хоккеистам понадобилось всего 20 секунд, чтобы реализовать численное большинство. Шайбу забросил Сергей Банашков. Результативными передачами отметились защитники Дмитрий Позин и Вадим Стрельчук.

После второй шайбы «черно-белые» сбавили темп атак, чем поспешили воспользоваться гости. Инициатива перешла к хоккеистам «Темиртау», они стали поддавливать «черно-белых», подолгу запирая их в собственной зоне. Но, ворота Антона Тодыкова остались неприкосновенными, чему способствовали и грамотные действия наших игроков в обороне. Градус игры между тем потихоньку стал накаляться. В середине периода возле ворот «Горняка» произошла стычка между нападающим «Темиртау» Филиппом Святына и защитником «Горняка» Алексеем Орловым. Игроки заработали обоюдное удаление. Святына получил 2 минуты за удар соперника клюшкой, а Орлов – 2 минуты за грубость. Хотя, решение арбитра несколько спорное. В этом эпизоде именно Святына вел себя агрессивно, кидаясь на нашего защитника, а Орлов, воспользовавшись ростом, прижимал голову игрока гостей к груди, не давая перерасти эпизоду в потасовку. Тем не менее, судьи усмотрели в этих действиях грубость.

«Темиртау» продолжал атаковать, порой без оглядки на защиту. «Горняки» этим едва не воспользовались. Перехватив шайбу в своей зоне, наши защитники отправили в прорыв Артема Васюкова, тот на скорости, как нож сквозь масло, прошел между двумя игроками гостей, выйдя на рандеву с Владимиром Ковачем, но бросок не получился. Тем не менее, арбитры усмотрели в действиях темиртаусцев нарушение, назначив буллит. И опять подвела реализация. Пробивая штрафной, Васюков слишком сблизился с кипером гостей, и оперативного пространства для обводки попросту не хватило. Однако, уже спустя 30 секунд после нереализованного буллита, вздох разочарования на трибунах сменился овациями. Голевую атаку начал кипер «черно-белых» - это уже вторая голевая передача Антона Тодыкова в сезоне – отдав шайбу на Георгия Юльского, который точным пасом нашел у синей линии зоны соперника Игоря Захарова, а дальше дело техники. Захаров, воспользовавшись габаритными данными, буквально продавил двух защитников гостей, по дуге выйдя на рандеву с Ковачем, и после короткой паузы, уложив на лед вратаря, отправил шайбу в дальний угол ворот – 3:0!

Комфортное преимущество, видимо, несколько расслабило «горняков», чего нельзя себе позволять, играя с командой любого уровня, что уж говорить о «Темиртау». Не прошло и минуты, как нападающий гостей Филипп Святына, получив шайбу в центре, без какого либо сопротивления, обошел буквально всю пятерку «черно-белых», и отправил шайбу прямо в девятку дальнего от Тодыкова угла ворот – 3:1.

Третий период стал богатым на грубость и удаления. С первых секунд гости вновь бросились на штурм ворот Антона Тодыкова, пытаясь сократить отставание. «Горняки» сдержали натиск, и попытались отодвинуть игру от своих ворот. Вот только с дисциплиной у «черно-белых» в этом отрезке не заладилось. В середине периода Игорь Черкасов получает ненужное удаление за подножку в зоне соперника. Не прошло и минуты, как в штрафной бокс за удар соперника клюшкой направился капитан «горняков» Сергей Ступин…

К слову, в этом игровом отрезке, оставшись втроем против пяти, «черно-белые» могли остаться еще и без главного тренера. После розыгрыша в зоне «Горняка» шайба улетела за борт, попав в лицо Евгению Зиновьеву. Этот эпизод многие даже не заметили. Сначала наставник «черно-белых» закрыл лицо ладонями, а потом медленно завалился на сидящего рядом игрока. Было такое ощущение, что Евгений Александрович на какое-то время просто потерял сознание. Тем не менее, спустя пару минут наставник «черно-белых» вернулся на тренерский мостик.

Воодушевленные «возвращением» тренера игроки «Горняка» успешно отыграли в формате 3 на 5, переведя игру в зону соперника. И тут, судя по всему, начали сдавать нервы у темиртаусцев. За пять минут до окончания матча у ворот гостей произошел инцидент, который вызвал бурю негодования на трибунах. В единоборстве с Павлом Жилиным капитан «Темиртау» Алексей Грищенко повел себя крайне неадекватно. После того, как игроки упали на лед, Грищенко начал клюшкой наносить нашему нападающему удары по голове. Причем, судьи отреагировали на инцидент с опозданием. В результате Грищенко получил двухминутное удаление плюс 10-минутный дисциплинарный штраф. Если честно, в конце периода арбитры несколько потеряли нить игры, в частности, и в этом эпизоде, что сделало концовку игры очень нервной.

За четыре минуты до сирены штраф заработал наш форвард Сергей Банашков. И опять вопрос о дисциплине. Зачем надо было задерживать игрока соперника клюшкой, играя в чужой зоне, когда тебя страхуют защитники, а на табло комфортное преимущество в две шайбы и считанные минуты до победы? Тем не менее, «черно-белые» остались в меньшинстве. Итог, гостям после розыгрыша удалось буквально затолкать шайбу в ворота Антона Тодыкова, правда, сделано это было после свистка, но судьи вновь «проспали» момент. А в результате – 10 минут штрафа за неспортивное поведение получил капитан черно-белых. Судя по всему, от такого судейства нервы у Сергея Ступина не выдержали, и он сказал арбитру то, что он о нем думает. Гостям все-таки удалось сократить разницу в счете, хотя, здесь на стороне темиртаусцев скорее сыграла удача, чем мастерство игроков. За 27 секунд до сирены практически с отрицательного угла последовала передача на пятачок ворот Антона Тодыкова, досадный рикошет, и шайба влетела в верхний угол. На последних секундах гости заменили вратаря на шестого полевого, но счет остался прежним – 3:2 победа «Горняка».

Ответная игра команд больше походила на догонялки. На этот раз первыми отличились гости. На 9-ой минуте темиртаусцы воспользовались ошибкой голкипера «черно-белых», открыв счет. «Горнякам» удалось отыграться лишь под занавес периода. Сергей Банашков и Игорь Черкасов закрутили карусель у ворот Владимира Ковача, и Вадим Стрельчук за 25 секунд до сирены установил равновесие на табло.

Второй период стал самым урожайным на голы. На 16-ой минуте Павел Жилин получил две минуты за задержку соперника клюшкой. Гостям потребовалось всего 5 секунд, чтобы воспользоваться преимуществом. Однако, уже через минуту Эгилс Калнс опять сравнял счет – 2:2. Результативными передачами отметились Дмитрий Демьянов и Игорь Захаров.

Игра продолжилась на встречных курсах. За 6 минут до сирены гости воспользовались очередной ошибкой черно-белых в обороне, и вырвались вперед. И вновь «горнякам» удалось отыграться под занавес периода, реализовав большинство. Результативные передачи на счету Игоря Захарова и Константина Орешкина. Дубль на свой счет записал Вадим Стрельчук. На этот раз до сирены оставалось 24 секунды.

Третий период прошел без голов, хотя «черно-белые» могли вырвать победу, если бы Павел Жилин реализовал выход один на один с вратарем гостей. Овертайм также не выявил победителя, а вот в серии послематчевых буллитов точнее оказались темиртаусцы – 2:3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Темиртау» Вячеслав Фандуль заявил, что доволен игрой своей команды.

- Доволен, что взяли два очка в этой поездке. У нас, к сожалению, после паузы небольшие проблемы с составом. Ребята выложились, не опустили руки, бились. В принципе обе игры были в одну шайбу. Я думаю, что и зрителям понравилось.

- Прокомментируйте вчерашнюю ситуацию с вашим игроком Алексеем Грищенко.

- Конечно, у нас есть санкции, будем разбираться. Капитан не должен так вести себя, не может так подводить. Конечно, он будет наказан. Не подобает капитану так играть, но это наше внутреннее дело, и мы разберемся сами внутри клуба.

Со стороны «Горняка» игры пришлось комментировать тренеру команды Олегу Черкасову.

- В первую очередь, хотел бы извиниться – вчера Евгений Александрович получил нехороший удар шайбой в лицо, поэтому я сегодня представляю его. По вчерашней игре к ребятам нет вопросов. Очень хорошо отыграли. Конечно, хотели в третьем периоде отодвинуть игру от наших ворот, но немножко не получилось, в конце нелепый гол пропустили и все-таки довели до победы. А сегодня сколько сил хватило у соперника, столько и у нас. Была абсолютно равная игра, но, к сожалению, по буллитам уступили. Я считаю, это мастерство нападающих и вратарей.

После домашней серии игр «Горняк» расположился на пятой строчке турнирной таблицы. Теперь подопечные Евгения Зиновьева отправляются в гости к «Бейбарысу». Матчи пройдут 13-14 ноября.

Сергей ПЕТРЕНКО
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Житель Костаная Михаил Кондратенко отмечает 100-летний юбилей

Несмотря на вековой юбилей, офицер запаса все еще на ногах и вполне бодр

Видео: По центру Костаная прошёлся абсолютно голый мужчина

Обнажённый мужчина прошел по проспекту Абая

Взрослые жители Костаная оставляют на берегу Тобола горы мусора. Дети убирают

"Когда мы выходим второй, третий раз на субботник, мои дети в шоке"

В Костанае на проспекте Абая парень попал под колёса иномарки

По данному факту полицейскими возбуждено административное производство

В Костанае суд не позволил разрушиться семье

Заявление о расторжении брака было подано супругой

Полиция Костанайской области за 1 день задержала 7 пьяных водителей автобусов

Полицейские региона проводят операцию «Автобус»

О погоде в Костанае и Рудном на среду, 18 июля

Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер

Жители Костанайской области продолжают тонуть

24-летний парень обнаружил и извлек из воды труп 39-летнего мужчины

В Костанайской области акима временно отстранили от должности из-за скандала

Делом заинтересовались в антикоррупционом ведомстве

Под Костанаем автомобиль сбил мужчину и скрылся

Авария в Затобольске произошла в ночь с 14 на 15 июля

Фотокадры с видами строящегося курорта, мягко говоря, разочаровали Президента

Средняя аудитория каждого матча составила около полумиллиона телезрителей

Все чаще и чаще грозовой мишенью для ударов становятся люди в Восточном регионе

Пострадавший ребёнок перенёс уже две операции

Будут проводиться планово-профилактические работы

По предварительным данным, девушку убили ударом по голове во время «осмотра» машины

Медиахолдингу бывшей гимнастки уже принадлежит 25% «Первого канала»

Инцидент произошел 15 июля на фестивале "Тескей Жээк"

Новый стадион сдался под натиском стихии не только снаружи, но и внутри

Акция называлась «Милиционер вступает в игру»

Анте Ребич уроженец города, который находится в 45 минутах езды от курортного Сплита

Это было массовое наблюдение с фотографиями независимых людей, снятые в разных районах города

Газировка, по словам ученых, бьет по печени не слабее алкоголя

В честь победы были подсвечены Эйфелева башня и Триумфальная арка

Кейт Аптон вначале карьеры выступала как модель plus-size, но потом похудела

Загрузка...