"Легенда Феррари": содержание серий

Источник: 

20 января 2020, 10:53

Канал НТВ начинает показ исторического детектива.

Количество серий: 12
Жанр: исторический, мелодрама, детектив
В ролях: Ольга Погодина, Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин, Александр Бухаров, Сергей Горобченко, Дмитрий Исаев, Евгений Коряковский, Сергей Тезов, Василий Седых, Никита Салопин, Поля Полякова, Артем Михалков
Страна и год: Россия, 2019
Премьера в РФ: 20 января 2020 (НТВ)

О сериале

Крым. Севастополь, октябрь 1920 года. Во время церковного праздника на главной площади города происходит покушение на барона Врангеля. Благодаря счастливой случайности он остаётся жив, а один из нападавших захвачен и повешен начальником контрразведки белых Гаевым. В это время погибает агент контрразведки, и начальник оперативного управления полевого штаба Семён Урицкий разрабатывает хитроумный план по реализации «Крымской миссии». Он назначает на это дело своего лучшего агента — Елену Голубовскую, которая в Крыму появляется под маской одарённой итальянской поэтессы Эль Феррари. Ее задача — втереться в доверие семьи Врангеля и убить его, чтобы деморализовать белое движение. Всё усложняется ещё больше, когда в городе появляется немецкий шпион, завербованный британской разведкой, Макс Эрмлер — в Крыму он известен как журналист местной газеты. Так начинается схватка двух агентов, каждый из которых преследует свои цели в этом деле и пытается переиграть своего противника…

Содержание серий

1 и 2 серии

Крым, Севастополь, октябрь 1920 года. Во время церковного праздника происходит покушение на барона Врангеля. По счастливой случайности барон остаётся жив, а один из нападавших захвачен и повешен начальником контрразведки Гаевым. Свидетелями происшествия становятся находящиеся на площади Эль Феррари — красная шпионка, работающая под легендой итальянской поэтессы, — и завербованный британской разведкой немец Макс Эрмлер. И Феррари, и Эрмлер охотятся за координатами стоянок подводных лодок Врангеля, которые большевики хотят захватить, а британцы — уничтожить. Пытаясь подобраться друг к другу всё ближе и ближе, Эль и Макс оказываются в одной постели. Между ними вспыхивает настоящая страсть, которая мешает делу. Всё усложняется ещё больше, когда Феррари получает задание от своего начальника Урицкого: войти в доверие семьи барона и убить Врангеля.

3 и 4 серии

Эль получает разрешение от Гаева на посещение дома Врангеля во время празднования именин его сына Пети. Яша должен обеспечить её безопасный отход после убийства. В день торжества Эль подвергается унизительной процедуре личного досмотра. Но револьвер спрятан в парке Яшей, который с товарищами ждёт на баркасе со стороны моря. Эль знакомится с бароном. Она потрясена масштабом его личности и не может сделать роковой выстрел. Основываясь на координатах стоянок подводных лодок, красные готовят операцию «перехват». Но оказывается, что стоянки не те! А подводные лодки успешно взорваны Эрмлером прямо на их глазах. Эль грозит расстрел за срыв двух операций: ей не доверяет Ковров, сомневается в её преданности и Яша. И только Урицкий по-прежнему верит Феррари, которой необходимо исправить все ошибки. Эль заманивает Макса в ловушку, чтобы перехватить шифровку. Но Урицкий сажает её под домашний арест. Макс приходит в себя и мчится на пристань, где его отряд уже ведёт бой с красными. Макс пытается прорваться к лодкам. Динамит взрывается, Яшу отбрасывает на пристань, а Макса — в море.

5 и 6 серии

Макса сдаёт один из подельников, ему выписан смертный приговор. Эль выторговывает у Урицкого сутки и прощается с любовником. На борту яхты Врангеля «Лукулл» готовится приём в честь английского консула. Гаев продолжает копать под Феррари. Благодаря Варе Спесивцевой Эль всё же попадает на палубу, где видит Макса, спокойно фотографирующего гостей. Эль заманивает Макса в каюту, где её помощник обезвреживает его. Улучив момент, Эль подливает яд в бокал Врангеля. Но из столицы приходит срочная радиограмма от Менжинского: золото сдать белым, покушение на Врангеля отменить. В последнюю секунду Эль выбивает бокал из рук барона. Каневский крадёт у Макса компромат на Феррари и продаёт его Гаеву. Теперь у Гаева в руках неопровержимые улики. Макс узнаёт про сделку Каневского с Гаевым и пытается выкупить Эль, но Гаев непреклонен. Яша, не дожидаясь распоряжения сверху, организует операцию по спасению Эль, но она уже переведена в другое место. Во время перевозки Эль пытается бежать. Голос Макса приводит её в чувство.

7 и 8 серии

Врангель получает сводки с фронта о колоссальных потерях белых. Он приказывает начать отступление. Эскадра, взявшая курс на Константинополь, готова принять на борт и гражданских, и военных. Макс делает для Эль новые документы и благодаря своим связям устраивает её на один из кораблей. За Феррари следят и белые, и красные. Раны на спине Эль сильно воспалены, Макс уходит за лекарствами. На обратном пути он натыкается на Гаева и убивает его. Вернувшись, он не застает Эль в каюте. Корабль отчаливает. Эль возвращается к красным, поскольку не может предать Урицкого и Яшу, оказавшихся из-за неё в тюрьме. На новое задание — изъять золото Врангеля в Турции — Эль берёт с собой Коврова и Яшу. Пытаясь забыть Макса, Эль проводит ночь с Яшей. Все, кто мог раскрыть Феррари, мертвы. Кроме Макса Эрмлера. Макса в Константинополе ждёт новое дело. Он уже знает, что Эль тоже здесь, однажды они встречаются в ресторане.

9 — 12 серии

После всех проведенных комбинаций судно главнокомандующего оказывается на дне, золото — у большевиков. Архивы Врангеля попадают к англичанам, а британская шпионка Джуди Вульф оказывается на свободе. Макс не простил Эль побег, и они прощаются. Он отправляется на очередное задание, на этот раз — вместе с Джуди. Эль переводят в Берлин, где она видится с Урицким и получает приказ достать чертежи новейшей подводной лодки. Феррари начинает обрабатывать Карла Брюнера, инженера верфи в Голландии. Джуди в Берлине следит за тем, как люди Феррари открывают издательство. Она докладывает об этом Максу, приехавшему расследовать гибель двух британских агентов. На поэтическом вечере Эль они встречаются и снова оказываются в объятиях друг друга. Менжинский требует от Эль результатов, подозревая что вмешательство Эрмлера спутает им все карты. И единственный шанс проверить лояльность Феррари — поручить ей устранить Макса.

 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Костанайский «Тобол» подписал котракт с многократным чемпионом Казахстана Александром Мокиным

Последним клубом голкипера была «Астана»

«Будьте внимательны к людям»: Архимед Мухамбетов заглянул в ЦОН и АвтоЦОН Костаная

Глава региона ознакомился с работой по временной регистрации иностранных автомобилей

По мнению водителей Костаная, вины пешеходов в ДТП гораздо больше

Аварии на дорогах города, области, страны ежедневно происходят десятками

Завтра с очередной проверкой тепловики Костаная посетят шестиэтажку, где замерзают жильцы

Переночевать в своих квартирах позвали директора «КТЭК» жители дома по ул. Гагарина, 14

«Штрих-код не врёт»: Кражу 12 млн тенге полиция Костаная раскрыла благодаря... куску колбасы

Появилась дополнительная информация о громком происшествии

Что сделать, чтобы воздух в Костанайской области стал чище

Вопросами экологии занимались эксперты, ученые и волонтеры

О погоде в Костанае и Рудном на понедельник, 24 февраля

Синоптики прогнозируют южный ветер

Когда работа - жест. Сурдопереводчица из Костаная рассказала о тонкостях своей работы

Светлана является связующим звеном между глухими и слышащими людьми

52 пациента прошли курс реабилитации в новом отделении Костанайской облбольницы

Раньше для восстановления здоровья приходилось ехать в столичные клиники

В медколледжах Костанайской области за счет государства будут учиться в два раза больше студентов

Для приведения Аркалыкского колледжа к лучшим стандартам осталось провести капремонт здания

Местами ожидается туман, гололед, низовая метель

Курс доллара к тенге – 375.87 (USD/KZT)

Популярный казахстанский исполнитель участвует в рейтинге 100 Most Beautiul list

Как выйти из ситуации?

Все, кто хотел жениться, обвиняли в легкомыслии

Секретная операция под названием "Чечевица" началась 23 февраля 1944 года

Соки - это кладезь витаминов и минералов для организма

Между тем, у лингвистов есть необычная версия происхождения поговорки

Девочка родилась на 23-й неделе беременности. Её вес составлял лишь 500 граммов

Во время прогулки ее пес сорвался с поводка, выбежал на лед и провалился

Женщина выпила " всего" две трети содержимого бутылки

Тело обнаружили в его доме в спальне

Ультрафиолетовое облучение привело к болезни

Мужчина часто говорил о том, что хочет быть похороненным именно так

Большая часть зараженных находится в провинции Хубэй

Loading...