В Рудном обсуждают призывы уйти в отставку градоначальнику Бахытжану Гаязову

Источник: 

kstnews.kz

18 ноября 2019, 19:10

Фото: 

kstnews.kz

В Рудном состоялась встреча представителей местного исполнительного органа с журналистами, на котором сотрудники акимата ответили на самые волнующие вопросы. Большинство из них касались коммунальной сферы, пишут Костанайские Новости.

Представители СМИ подняли тему петиций, которые на прошлой неделе появились в социальных сетях. Сначала был запущен флешмоб с призывами к акиму города Бахытжану Гаязову уйти в отставку. Потом эти призывы исчезли из соцсетей. Зато появилась петиция в поддержку Гаязова.

Руководитель аппарата акима Рудного Азамат Искаков заявил, что происходящее - это информационный вброс, вызванный жалобами населения на проблемы очистки улиц от снега.

"Бахытжан Темирович работает на гос.службе более 18 лет. Есть несколько видов руководителей: публичный, непубличный, человек дела. Я считаю, что Бахытжан Темирович - человек дела. Он всегда готов к диалогу, в том числе по петиции. Каждый человек волен выражать свою позицию, мы запрещать ничего не собираемся. Но как можно комментировать голословные высказывания от незнакомых людей под ником?", - сказал Искаков.

Он также отметил, что сотрудники акимата не имеют отношения к тому, что призывы к Гаязову уйти в отставку исчезли из соц.сетей. Самого Бахытжана Темировича на пресс-конференции не было, так как он находился на совещании в акимате.

Зам.акима Рудного Елена Скаредина и Азамат Искаков подтвердили, что Гаязов проживает в Костанае. Но это не мешает его работе.

"Весь рабочий день он проводит здесь. Порой он даже ночует в кабинете. Так что разговоры о том, что проживание в другом городе влияет на работу, оснований не имеют. В отставку Бахытжан Темирович из-за голословных обвинений не пойдет",- заключил Азамат Искаков.

Самат КАРИМОВ
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ

Курс доллара к тенге – 383.95 (USD/KZT)

Она просит совета у своих подписчиков в Instagram

Пострадавшие находились в больнице с 1 декабря

Уже 60 лет он помогает односельчанам на своём тракторе ДТ-75

Тысячи квалифицированных юристов были подготовлены академиком

ДТП под Актобе парализовало движение их грузовика

В ломбарде подтвердили, что изделие из золота с драгоценными камнями

Вместе с ними проживают трое детей (11, 8 лет и 4 года) и 14-летняя племянница.

В четверг, 12 декабря, проститься с Лужковым пришли первые лица страны и обычные москвичи

Единственный автомобиль, который можно не греть на морозе — это электромобиль

У него осталось четверо детей

На украшения ушло 42 тысячи шаров

С помощью имплантов он хочет избавиться от необходимости делать укладку

Приблизительно 30% взрослых людей время от времени страдают бессонницей

Напиток обладает массой полезных свойств

Loading...